Buttermilch-Pancakes mit Haselnuss-Nougat-Kern
Luzia Ellert Luzia Ellert

Buttermilch-Pancakes mit Haselnuss-Nougat-Kern

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
20
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Kern

  • 6 dag SPAR PREMIUM Haselnuss-Nougat-Creme
  • 2 Mandarinen
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Pancakes

  • 15 dag Mehl glatt
  • 0.5 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Kristallzucker
  • 0.5 TL Zitronenschale abgerieben (unbehandelt)
  • 1 Ei
  • 60 ml SPAR Natur*pur Bio-Buttermilch
  • 125 ml Milch
  • 3 dag Butter
  • Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Salz

Zum Anrichten

  • Staubzucker
  • Honig

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 60° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Tablett mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Kern

01
Sechs kleine Portionen Haselnuss-Nougat-Creme auf dem Backpapier kreisförmig verteilen, mit dem Löffelrücken etwas flach streichen
02
20 Minuten tiefkühlen.
03
Mandarinen schälen, in Scheiben schneiden, mit Vanillezucker bestreuen und ziehen lassen.

Dritter Schritt - Pancakes

01
Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel sieben;
02
Ei, Buttermilch und Milch unter ständigem Rühren untermengen.
03
Butter schmelzen und zügig unter den Teig rühren.
04
Öl in einer Pfanne erhitzen.
05
Einen kleinen Schöpflöffel Teig hineingeben, eine Portion der gefrorenen Haselnuss-Nougat-Creme belegen, noch etwas Teig darüber verteilen und Pancake auf jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken; mit dem restlichen Teig wiederholen.
06
Fertige Pancakes mit Alufolie abdecken und im Backrohr warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Anschließend mit marinierten Mandarinen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Honig beträufeln.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    546
  • Fett
    21 g
  • Eiweiß
    16 g
  • Kohlenhydrate
    71 g
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