Zutaten
Für den Kern
- 6 dag SPAR PREMIUM Haselnuss-Nougat-Creme
- 2 Mandarinen
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Pancakes
- 15 dag Mehl glatt
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Kristallzucker
- 0.5 TL Zitronenschale abgerieben (unbehandelt)
- 1 Ei
- 60 ml SPAR Natur*pur Bio-Buttermilch
- 125 ml Milch
- 3 dag Butter
- Öl
- 1 Pkg. Backpulver
- Salz
Zum Anrichten
- Staubzucker
- Honig
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 60° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Tablett mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Kern
01
Sechs kleine Portionen Haselnuss-Nougat-Creme auf dem Backpapier kreisförmig verteilen, mit dem Löffelrücken etwas flach streichen
02
20 Minuten tiefkühlen.
03
Mandarinen schälen, in Scheiben schneiden, mit Vanillezucker bestreuen und ziehen lassen.
Dritter Schritt - Pancakes
01
Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel sieben;
02
Ei, Buttermilch und Milch unter ständigem Rühren untermengen.
03
Butter schmelzen und zügig unter den Teig rühren.
04
Öl in einer Pfanne erhitzen.
05
Einen kleinen Schöpflöffel Teig hineingeben, eine Portion der gefrorenen Haselnuss-Nougat-Creme belegen, noch etwas Teig darüber verteilen und Pancake auf jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken; mit dem restlichen Teig wiederholen.
06
Fertige Pancakes mit Alufolie abdecken und im Backrohr warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Anschließend mit marinierten Mandarinen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Honig beträufeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
546 -
Fett
21 g -
Eiweiß
16 g -
Kohlenhydrate
71 g