Zutaten
Ganache
- 120 g Obers
- 200 g weiße Schokolade grob gehackt
Cake Pops
- 500 g S-BUDGET Marmorkuchen
- 300 g weiße Kuvertüre
Dekoration
- Streusel
- Zuckerperlen
- Honig
- SPAR Feine Marzipanrohmasse
Weiteres
- Backpapier
- Holzspieße
- Styroporblock oder Gitterrost
Zubereitung
Ganache
Obers in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen, anschließend sofort vom Herd nehmen.
Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Cake Pops
Gugelhupf in kleine Stücke teilen und mit den Fingern fein zerkrümeln.
Die Ganache anschließend löffelweise über dem Teig verteilen und verkneten, bis ein kompakter Teig entsteht.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln à 25 g formen. Im Gefrierfach 15 Minuten kühlen, so bröselt die Masse bei der Weiterverarbeitung nicht auseinander.
Kuvertüre erwärmen und in ein hohes Gefäß füllen. Die Holzspieße an einem Ende etwas in die Glasur tauchen, dann sofort in die Teigkugeln stecken und kurz antrocknen lassen.
Dekoration
Cake Pops in die Glasur tauchen, etwas schwenken und mit Streusel oder Zuckerperlen bestreuen. In einen Styroporblock stecken oder auf einem Gitterrost trocknen lassen.
Aus Marzipan oder Fondant Hasenohren formen und mit einem Tropfen Honig ankleben.