Brioche Hase Backen mit Christina
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© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Süßer Germteig – Osterhase

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
40
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 250 ml Milch lauwarm
  • 1 Ei
  • 7 g Salz
  • 1 Würfel Germ
  • 100 g Zucker
  • 625 g Weizenmehl
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Hagelzucker zum Bestäuben
  • Rosinen für die Augen

Zubereitung

Teig

01

Die Milch und das Ei in die Schüssel geben, anschließend noch Mehl, Zucker, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.

 

02

Den Teig ungefähr 30 Minuten rasten lassen. 

03

Pro Osterhasen werden drei Teigstücke (75g für den Körper, 25g für den Kopf und 10g für den Bommel) benötigt.

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04

Aus den Teigstücken die Osterhasen formen.

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05

Das Kopfstück ausrollen und mit einer Teigspachtel oder einem Messer die Hasenohren einschneiden.

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06

Die Osterhasen noch einmal 10 Minuten rasten lassen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

07

Wenn der Osterhase fertig gebacken ist, mit einem Zahnstocher ein Loch in den Kopf stechen und das Rosinenauge einsetzen.

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