Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 90 g Öl
- 150 g SPAR Natur*pur Bio-Karotten fein gerieben
- 140 g Weizenmehl universal
- 80 g Mandeln gemahlen
- 0.5 TL Backpulver
- 0.5 TL Zitronenschale fein gerieben
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz
Frosting
- 200 g Frischkäse
- 60 g Staubzucker gesiebt
- 1 EL Zitronensaft
Weiteres
- Mandelblättchen leicht geröstet
- brauner Zucker
- Muffinformen
Zubereitung
Teig
01
Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl langsam hinzugießen.
02
Geriebene Karotten, Mehl, Mandeln und Backpulver sowie Zitronenschale, Zimt und Salz hinzugeben.
03
Teig in Förmchen füllen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Die Muffins vollständig auskühlen lassen.
Frosting
01
Für das Frosting die Zutaten verrühren und in einen Spitzsack mit Zackentülle füllen.
Weiteres
01
Auf den ausgekühlten Muffins das Frosting aufspritzen. Mit gerösteten Mandelblättchen und braunem Zucker bestreuen.