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Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Wickeltorte

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Backzeit
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Biskuitteig

  • 4 Eier groß
  • 160 g Zucker
  • 5 EL Mineralwasser
  • 160 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver

Für die Fülle

  • 400 g Schlagobers
  • 4 Pkg. Sahnesteif
  • 250 g Topfen
  • 40 g Zucker
  • 0.5 Zitrone Saft

Zubereitung

Für den Biskuitteig

01

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. 

02

Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren. 

03

Das Mehl, Backpulver und das Mineralwasser dazugeben und kurz verrühren. 

04

Den Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Heißluft) ca. 15 Minuten hell backen und danach kurz auskühlen lassen.

Für die Fülle

01

Das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Beschreibung schlagen und danach Topfen, Zitronensaft und Zucker unterrühren.

Torte wickeln

01

Den Tortenboden der Länge nach in ca. 6 cm beite Streifen schneiden und auf jedem Streifen gleichmäßig etwas Creme verteilen. 

02

Die Streifen nacheinander zu einer Torte aufrollen. 

03

Am Schluss mit dem Rest der Creme gleichmäßig einstreichen und mit Blumen verzieren.

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