PT15M Min
PT60M Min
Zutaten
Für den Biskuitteig
- 4 Eier groß
- 160 g Zucker
- 5 EL Mineralwasser
- 160 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
Für die Fülle
- 400 g Schlagobers
- 4 Pkg. Sahnesteif
- 250 g Topfen
- 40 g Zucker
- 0.5 Zitrone Saft
Zubereitung
Für den Biskuitteig
Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren.
Das Mehl, Backpulver und das Mineralwasser dazugeben und kurz verrühren.
Den Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Heißluft) ca. 15 Minuten hell backen und danach kurz auskühlen lassen.
Für die Fülle
Das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Beschreibung schlagen und danach Topfen, Zitronensaft und Zucker unterrühren.
Torte wickeln
Den Tortenboden der Länge nach in ca. 6 cm beite Streifen schneiden und auf jedem Streifen gleichmäßig etwas Creme verteilen.
Die Streifen nacheinander zu einer Torte aufrollen.
Am Schluss mit dem Rest der Creme gleichmäßig einstreichen und mit Blumen verzieren.