Dalgona-Kaffee-Popsicles
Zutaten
- 4 EL REGIO Espresso
- 4 EL Rohrohrzucker
- 4 EL Wasser heiß
- 250 g Mascarpone
- 50 g Staubzucker
- 0.5 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille gemahlen
- 200 ml Schlagobers
- 100 ml Milch
- 1 Handvoll Amarettini
- 50 g Zartbitterschokolade im Wasserbad geschmolzen, optional
Kochzubehör
- Eisformen
- Holzstäbchen
Zubereitung
01
Instant-Kaffee, Rohrohrzucker und heißes Wasser in eine Schüssel geben.
02
Mit einem Handrührgerät für etwa drei bis vier Minuten aufschlagen, bis sich eine dicke, cremige Kaffee-Masse gebildet hat.
03
Mascarpone, Staubzucker und Bourbonvanille untermengen.
04
Schlagobers in einer seperaten Schüssel nicht ganz steif schlagen.
05
Anschließend gemeinsam mit der Milch unter die Dalogna-Creme heben.
06
In Eisformen füllen, Holzstäbchen reinstecken und mit den grob zerbröselten Amarettini auffüllen.
07
Mindestens acht Stunden gefrieren lassen.
08
Die Popsicles aus der Form lösen. Nach Belieben noch mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln.
09
Sofort genießen oder im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
246 -
Fett
20 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
13 g