SPAR Mahlzeit Dalgona-Kaffee-Popsicles
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Dalgona-Kaffee-Popsicles

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
480
Min
Gefrierzeit

Zutaten

  • 4 EL REGIO Espresso
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 4 EL Wasser heiß
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Staubzucker
  • 0.5 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille gemahlen
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 1 Handvoll Amarettini
  • 50 g Zartbitterschokolade im Wasserbad geschmolzen, optional

Kochzubehör

  • Eisformen
  • Holzstäbchen

Zubereitung

01

Instant-Kaffee, Rohrohrzucker und heißes Wasser in eine Schüssel geben.

02

Mit einem Handrührgerät für etwa drei bis vier Minuten aufschlagen, bis sich eine dicke, cremige Kaffee-Masse gebildet hat.

03

Mascarpone, Staubzucker und Bourbonvanille untermengen. 

04

Schlagobers in einer seperaten Schüssel nicht ganz steif schlagen.

05

Anschließend gemeinsam mit der Milch unter die Dalogna-Creme heben. 

06

In Eisformen füllen, Holzstäbchen reinstecken und mit den grob zerbröselten Amarettini auffüllen.

07

Mindestens acht Stunden gefrieren lassen. 

08

Die Popsicles aus der Form lösen. Nach Belieben noch mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln.

09

Sofort genießen oder im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    246
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    2 g
  • Kohlenhydrate
    13 g
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