Zutaten
Kaffeecreme
- 4 Blatt Gelatine
- 600 ml Schlagobers
- 80 g Feinkristallzucker
- 2 EL Instant Espressopulver
- 2 Msp. Kardamom gemahlen
- 50 g weiße Kuvertüre
Dekoration
- 30 g Amarettini
- 125 g Brom- und oder Heidelbeeren
Zubereitung
Kaffeecreme
01
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
02
Obers mit Zucker, Espressopulver nach Geschmack und Kardamom in einen Topf geben und aufkochen.
03
Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in das Espresso-Obers einrühren.
04
Weiße Schokolade fein hacken, ebenfalls in die Mischung geben und verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Kurz überkühlen lassen.
05
Vier Dessertschalen (á 200 ml) bereitstellen. Die flüssige Kaffeecreme einfüllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
TIPP!
Wer möchte kann zusätzlich 2 cl Amaretto oder Kaffeelikör in die Kaffeecreme geben.
Dekoration
01
Kurz vor dem Servieren Kaffeecreme mit zerbröselten Amarettini bestreuen und mit Beeren garnieren.