Zutaten
Für den Boden
- 4 Eiweiß
- 220 g Staubzucker gesiebt
- 2 TL Backpulver
Für die Füllung
- 300 ml Schlagobers
- 3 EL Staubzucker gesiebt
- 1 Prise Vanillemark
- 200 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)
- 2 Passionsfrüchte reif
- 1 Becher SPAR PREMIUM Heumilcheis Bourbon-Vanille Edition Johanna Maier
Zubereitung
Boden
Die Eiklar in eine fettfreie Rührschüssel füllen und aufschlagen.
Den Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und die Masse so lange mit dem Mixer schlagen, bis sie schön dick, glänzend und fest ist.
Zum Schluss das Backpulver unterrühren.
Ein Backpapier 2 x in der gewünschten Form ausschneiden (rund oder eckig) und mit 2 Blechen arbeiten.
Jeweils die Hälfte der Eiweißmasse auf dem ausgeschnittenen Backpapier mit einem Löffel aufstreichen, dabei in der Mitte eine Vertiefung lassen.
Backrohr auf 120° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Masse im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 1,5 Stunden durchtrocknen lassen.
Füllung
Vor dem Servieren Schlagobers mit Staubzucker und Vanillemark steif schlagen und mit einem Löffel wolkenartig auf dem Pavlovaboden verteilen.
Die Beeren waschen, trocknen und die Erdbeeren – je nach Größe – halbieren oder vierteln.
Die Beeren dekorativ auf der Pavlova anrichten, mit der Passionsfrucht belegen, mit Vanillesoße und Vanilleeis servieren.