SPAR Mahlzeit Hausgemachter Wermut Hell
© Helge Kirchberger © Helge Kirchberger

Hausgemachter Wermut Hell

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Zutaten für 1 Liter Wermut

  • 700 ml trockener Weißwein
  • 70 ml Weinbrand
  • 1 TL Zimtstange zerkleinert
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Kardamomkapseln zerdrückt
  • 1 Zesten von 1 SPAR Natur*pur Bio-Zitrone
  • 1 Zesten von 1 SPAR Natur*pur Bio-Orange
  • 40 g Zucker
  • 2 gehäufte EL zerkleinertes Wermutkraut (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

01

Alle Zutaten vermengen und gut schütteln, sodass sich der Zucker auflöst.

02

2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen und ab und zu schütteln. Je länger der Wermut zieht, umso kräftiger wird sein Geschmack.

SPAR Mahlzeit Johanna Maier
© Helge Kirchberger © Helge Kirchberger
TIPP!

Im Sommer mit Eiswürfeln, Zitronenscheibe und Minze-Blättern servieren.

Teilen