Gnocchiauflauf mit Spinat und Feta
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Gnocchiauflauf mit Spinat und Feta

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 3 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Mini-Gnocchi
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 600 g SPAR Natur*pur Bio-Blattspinat-Minis aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Stk. getrocknete Tomaten
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Feta
  • 100 g DESPAR Ricotta
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Mozzarella
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

01

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 

02

Spinat gut ausdrücken und ebenfalls grob hacken. 

03

Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi darin 4-6 Minuten goldbraun anbraten. 

04

Anschließend die Gnocchi in eine gefettete Auflaufform geben. In dieselbe Pfanne etwas Öl geben und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. 

05

Getrocknete Tomaten und den grob gehackten Spinat zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. 

06

Auf niedriger Temperatur kurz köcheln lassen, dann 100 g Feta sowie Ricotta unterrühren, ggf. noch etwas Brühe nachgießen. 

07

Kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken, über die Gnocchi gießen und alles gut miteinander verrühren. 

08

Mozzarella zerzupfen und mit dem restlichen Feta auf den Gnocchi verteilen. 

09

Leicht salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. 

10

Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Salat servieren.

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