Zutaten
- 320 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Pasta
- 200 g Bergkäse fein gerieben
- 200 g Bauernschinken klein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 250 ml Schlagobers
- 2 Freilandeier
- 0.5 Bund Petersilie fein geschnitten
- Prise Salz und Pfeffer
- Prise Muskat
Sauerrahmguss
- 4 EL Sauerrahm
- 1 Schuss Schlagobers
- 2 Dotter
Zubereitung
01
Dinkelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, aber nicht abschrecken.
02
Die Eier mit dem Schlagobers, der Hälfte vom Bergkäse und Petersilie gut verrühren.
03
Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb anschwitzen.
04
Schinken und die restlichen Zutaten mit der Pasta vermengen, salzen, pfeffern.
Gratinieren
01
In eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
02
Für den Sauerrahmguss alle Zutaten vermengen und über die Nudeln gießen.
03
Im Ofen bei 190° Ober/Unterhitze ca. 8-10 Minuten gratinieren.