Wurstsalat mit Käse
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Wurstsalat mit Käse

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Wurstsalat mit Käse

  • 2 Salatgurken klein (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 50 dag Extrawurst (dünn aufgeschnitten)
  • 20 dag Emmentaler
  • 2 Zwiebel (rot) geschält

Für die Marinade

  • 6 EL Apfelessig (mild)
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 EL Senf (Kremser)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • Salz
  • 4 EL Schnittlauch (geschnitten)

Zubereitung

Erster Schritt - Wurstsalat mit Käse

01
Geschnittene Salatgurken in kaltes Wasser legen (damit sie im Salat „knackig“ sind).
02
Extrawurstscheiben in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
03
Käse in ca. 1/2 cm breite Streifenschneiden.
04
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Käse und Wurst in eine große Schüssel geben.

Zweiter Schritt - Marinade

01
Essig und Öl sowie beide Senfsorten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Über den Salat gießen, alles gut vermengen und ca. 10–15 Minuten ziehen lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Gurken abseihen und etwas salzen.
02
Kurz vor dem Servieren unter den Salat mengen und den Salat mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    513
  • Fett
    47 g
  • Eiweiß
    20 g
  • Kohlenhydrate
    7 g
Teilen