Zutaten
Für den Wurstsalat mit Käse
- 2 Salatgurken klein (in dünne Scheiben geschnitten)
- 50 dag Extrawurst (dünn aufgeschnitten)
- 20 dag Emmentaler
- 2 Zwiebel (rot) geschält
Für die Marinade
- 6 EL Apfelessig (mild)
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Dijon Senf
- 1 EL Senf (Kremser)
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- Salz
- 4 EL Schnittlauch (geschnitten)
Zubereitung
Erster Schritt - Wurstsalat mit Käse
01
Geschnittene Salatgurken in kaltes Wasser legen (damit sie im Salat „knackig“ sind).
02
Extrawurstscheiben in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
03
Käse in ca. 1/2 cm breite Streifenschneiden.
04
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Käse und Wurst in eine große Schüssel geben.
Zweiter Schritt - Marinade
01
Essig und Öl sowie beide Senfsorten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Über den Salat gießen, alles gut vermengen und ca. 10–15 Minuten ziehen lassen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Gurken abseihen und etwas salzen.
02
Kurz vor dem Servieren unter den Salat mengen und den Salat mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
513 -
Fett
47 g -
Eiweiß
20 g -
Kohlenhydrate
7 g