Zutaten
- 6 Scheiben Brioche-Striezel altbacken
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 80 g brauner Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 2 Äpfel (säuerlich)
- 25 g Butter flüssig
- 2 EL Mandeln gemahlen
- Staubzucker
- Mandeln gehobelt
- 50 g Rosinen
- 4 EL Rum
Zubereitung
01
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
02
Die altbackenen Striezelscheiben während des Vorheizens im Ofen für einige Minuten toasten lassen.
03
In einer kleinen Schüssel Rum und Rosinen zusammengeben und einige Minuten ziehen lassen.
04
Währenddessen Milch, Eier, braunen Zucker und Zimt miteinander verquirlen.
05
Äpfel in Scheiben schneiden.
06
Die Auflaufform mit der Butter ausstreichen und mit den gemahlenen Mandeln ausbröseln (dabei die Ränder nicht vergessen).
07
Die Rosinen abtropfen lassen und zu der Milch-Mischung geben.
08
Nun die Striezelscheiben abwechselnd mit dem Apfel in die Auflaufform schichten und mit der Milch übergießen.
09
Den Scheiterhaufen für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.