Zutaten
Tiroler Gröstl
- 1 kg Erdäpfel speckig
- 3 EL Butterschmalz
- 1 TL Majoran
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 400 g Rindfleisch gekocht, z.B. Gustostückerl
- 200 ml Rindsuppe
Spiegelei
- 4 Eier
- 1 TL Butter
Zum Anrichten
- etwas Schnittlauch fein geschnitten
Zubereitung
Tiroler Gröstl
01
Erdäpfel waschen und im Salzwasser weich kochen.
02
Diese dann schälen, blättrig schneiden und in 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und warm stellen.
03
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz goldgelb anschwitzen, das gewürfelte Rindfleisch dazugeben, salzen, pfeffern und leicht rösten.
04
Mit Rindsuppe auffüllen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Spiegelei
01
In der Zwischenzeit die Spiegeleier in einer beschichteten Pfanne mit Butter braten.
Anrichten
01
Die gerösteten Erdäpfel unter das Rindfleisch mischen, mit Spiegelei anrichten und mit Schnittlauch servieren.