Eiernockerl mit Apfelkompott
Zutaten
Eiernockerl:
- 350 g Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Nuss-Crunch:
- 2 EL Zucker
- 40 g Nüsse
Apfelkompott:
- 500 g Äpfel
- 50 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- daumengroßes Stück Ingwer
Kochzubehör
- Pfanne
- Backpapier
Zubereitung
Eiernockerl
01
Mehl, Eier, Milch, Salz und Zimt zu einem glatten Teig verrühren und kurz ruhen lassen.
Nuss-Crunch
01
Zucker für den Nuss-Crunch in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Nüsse dazugeben und vorsichtig durchschwenken.
02
Auf einem Backpapier verteilen, erkalten lassen und anschließend grob hacken.
Apfelkompott
01
Äpfel schälen und grob reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin bräunen.
02
Äpfel, Vanilleextrakt und Ingwer dazugeben und ca. 5 Minuten weich dünsten.
03
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
04
Aus dem Teig mit 2 Löffeln Nockerl abstechen, ins Wasser geben und kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Danach abseihen.
05
Die Nockerl auf den Äpfel anrichten und mit dem Nuss-Crunch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
676 -
Fett
23 g -
Eiweiß
17 g -
Kohlenhydrate
97 g