SPAR Mahlzeit! Vegane Lauch-Erdäpfel-Suppe
Martin Hofmann Martin Hofmann

Vegane Lauch-Erdäpfel-Suppe

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 600 g Erdäpfel speckig
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 2 EL Kokosfett
  • 800 ml Gemüsefond
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • Prise Kurkuma

Außerdem:

  • Schwarzbrot-Croutons

Kochzubehör

  • Stabmixer

Zubereitung

01

Erdäpfel waschen, schälen und in 1cm große Würfel schneiden.

02

Lauch waschen, das obere Drittel entfernen und in Ringe schneiden.

03

Lauch in einem Topf mit Kokosfett goldgelb anschwitzen, Knoblauch beimengen und die Kartoffelwürfel ebenfalls kurz mitrösten.

04

Mit Fond und Kokosmilch aufgießen und mit Lorbeerblättern, Majoran und Kurkuma würzen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

05

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

06

Die cremige Lauch-Erdäpfel-Suppe mit knusprigem Schwarzbrot-Croutons servieren.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenüberischt
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Ticis Tipp!

Für die Cremigkeit, 1-2 Schöpfer aus der Suppe nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, dadurch wird die Suppe schön cremig!

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