Zutaten
- 600 g Erdäpfel speckig
- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 2 EL Kokosfett
- 800 ml Gemüsefond
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Majoran getrocknet
- Prise Kurkuma
Außerdem:
- Schwarzbrot-Croutons
Kochzubehör
- Stabmixer
Zubereitung
01
Erdäpfel waschen, schälen und in 1cm große Würfel schneiden.
02
Lauch waschen, das obere Drittel entfernen und in Ringe schneiden.
03
Lauch in einem Topf mit Kokosfett goldgelb anschwitzen, Knoblauch beimengen und die Kartoffelwürfel ebenfalls kurz mitrösten.
04
Mit Fond und Kokosmilch aufgießen und mit Lorbeerblättern, Majoran und Kurkuma würzen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
05
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06
Die cremige Lauch-Erdäpfel-Suppe mit knusprigem Schwarzbrot-Croutons servieren.
Ticis Tipp!
Für die Cremigkeit, 1-2 Schöpfer aus der Suppe nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, dadurch wird die Suppe schön cremig!