SPAR Mahlzeit Lauch-Erdäpfel-Strudel
Martin Hofmann Martin Hofmann

Lauch-Erdäpfel-Strudel

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Menge für 2 Strudel:

  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Strudelteig
  • 800 g Erdäpfel
  • 600 g Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie fein geschnitten
  • 1 Pkg. Schafskäse zerbröselt
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Freilandei

Außerdem:

  • 4 EL Butter flüssig

Kräuterdip:

  • 250 g Sauerrahm
  • frische Kräuter nach Geschmack

Kochzubehör

  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

Strudel

01

Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken oder in Würfel schneiden.

02

Lauch waschen, das obere Drittel entfernen und in feine Ringe schneiden.

03

In einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen, beiseitestellen.

04

Lauch mit Petersilie, Schafskäse, Ei und Kartoffeln vermengen, salzen, pfeffern.

05

Ein Strudelblatt auf ein ausgebreitetes Geschirrtuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen, ein zweites Teigblatt darüberlegen.

06

Die Füllung im vorderen Drittel verteilen und Teigblätter seitlich ca. 2 cm einschlagen.

Fertigstellung

01

Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

02

Im vorgeheizten Ofen bei 180°Hitze für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Kräuterdip

01

Für den Dip Zutaten vermengen, salzen, pfeffern und zum Strudel servieren.

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