Zutaten
Menge für 2 Strudel:
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Strudelteig
- 800 g Erdäpfel
- 600 g Lauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie fein geschnitten
- 1 Pkg. Schafskäse zerbröselt
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Freilandei
Außerdem:
- 4 EL Butter flüssig
Kräuterdip:
- 250 g Sauerrahm
- frische Kräuter nach Geschmack
Kochzubehör
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung
Strudel
Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken oder in Würfel schneiden.
Lauch waschen, das obere Drittel entfernen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen, beiseitestellen.
Lauch mit Petersilie, Schafskäse, Ei und Kartoffeln vermengen, salzen, pfeffern.
Ein Strudelblatt auf ein ausgebreitetes Geschirrtuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen, ein zweites Teigblatt darüberlegen.
Die Füllung im vorderen Drittel verteilen und Teigblätter seitlich ca. 2 cm einschlagen.
Fertigstellung
Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°Hitze für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Kräuterdip
Für den Dip Zutaten vermengen, salzen, pfeffern und zum Strudel servieren.