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Muttertag: Ein Hoch auf uns!

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
SPAR Mahlzeit Burrata Spargel Rhabarber Salat
Martin Hofmann Martin Hofmann
02.05.
2022
Überblick

Unverzichtbar bei den ersten Schritten ins Leben, unersetzbar beim ersten Liebeskummer und auch später immer da, wenn´s brennt. Lasst uns zum Muttertag alle Mamas feiern und „Danke“ sagen, dass sie tagein-tagaus an unserer Seite sind. Mein Muttertags-Menü kombiniert frühlingshafte Aromen zu einer Genuss Symphonie und ist zu 100% Hobbykoch-tauglich. Auf geht´s, liebe Papas und Kids!

Der Frühling lässt grüßen

Die Natur scheint dieser Tage förmlich zu explodieren und das spiegelt sich auch in meiner Stimmung wider. Die Frühlingsgefühle strahlen auch auf das italienisch angehauchte Muttertags-Menü, das ich allen wunderbaren Frauen in meinem Leben widmen möchte: Mama und Oma, meinen großartigen Schwestern, Tanten, Cousinen und Freundinnen. Das Menü strotzt nur so vor Krachern aus Österreichs Gärten und Wäldern: frischer Bärlauch und Spargel treffen auf Rhabarber und Erdbeeren. Die saisonalen Aromen sind Gang für Gang behutsam aufeinander abgestimmt und ergeben zusammen ein wunderbares Ganzes. Und das ganz ohne Schnick-Schnack.

SPAR Mahlzeit Burrata Spargel Rhabarber Salat
Martin Hofmann Martin Hofmann
Spargel süss-sauer

Eine fantastische Kombination zum Auftakt bildet die Burrata Spargel Rhabarber Salat. Dafür werden Spargel und Rhabarber gemeinsam in einer Pfanne geschwenkt und mit einem würzig-frischen Dressing aus Dijon-Senf, Orangensaft und Balsamico-Essig abgeschmeckt. Obendrauf eine frische Kugel Burrata. Diese Mozzarella-Variante zeichnet sich durch einen flüssigen Kern aus Sahne und Mozzarellabruch aus. Beim Anschneiden ergießt sich das cremig-flüssige Innenleben wie ein Vulkan über den Salat. Die Vorspeise ist ein wahrer Genuss, der in nur 15 Minuten fertig ist. 

SPAR Mahlzeit Burrata Spargel Rhabarber Salat
Martin Hofmann Martin Hofmann
Spargel süss-sauer
SPAR Mahlzeit Frühlingspasta mit Bärlauchpesto
Martin Hofmann Martin Hofmann
Grüner geht’s nicht

Weil´s so köstlich ist, spielt auch im nächsten Gang die Burrata eine Rolle: Pasta mit Bärlauchpesto, Burrata und Pistazien. Hier knallt nicht nur die Farbe, es knallt auch kräftig am Gaumen! Der Bärlauch hat es geschmackstechnisch bekanntlich in sich und schafft im Zusammenspiel mit Nudeln, Risotto oder Kartoffeln unkomplizierte Genussmomente. Das Pesto aus Bärlauch lässt sich prima vorbereiten und die Pasta ist bekanntlich auch in 10 Minuten al dente gekocht. TIPP: Damit die Pasta und das Pesto die perfekt-cremige Konsistenz haben, ein wenig Nudelwasser beim Vermischen beimengen. Obendrauf nach Belieben eine Kugel Burrata, sowie grob gehackte Pistazien für den Crunch. 

SPAR Mahlzeit Frühlingspasta mit Bärlauchpesto
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Grüner geht’s nicht
SPAR Mahlzeit Zitronenlachs auf Grilliertem Spargel
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Lach(-s) doch mal

Weiter geht’s im Muttertags-Menü mit einem Zitronenlachs auf grilliertem Spargel. Dafür wird der Lachs mit einer Zitronenmarinade eingelegt und anschließend im Ofen zart gegart. Den Spargel kann man vorab kurz grillen-fürs Röstaroma und ihn anschließend zum Fisch in den Ofen geben. Abgerundet mit Mandeln, Kapern und Dill ergibt dies eine wunderbare Hauptspeise, die im Handumdrehen fertig ist. TIPP: Die Zitrone verleiht Gerichten eine Leichtigkeit und das Vitamin C regt die Fettverbrennung an.

SPAR Mahlzeit Zitronenlachs auf Grilliertem Spargel
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Lach(-s) doch mal
SPAR Mahlzeit Limoncello
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Sauer macht lustig

Sweet Drinks & Dreams

Weil wir gerade von Zitronen sprechen, hier ein besonderer Drink, der meine ohnehin schon gute Stimmung nochmal pusht: Limoncello Spritz. Man nehme 2cl Limoncello mit 125 cl Prosecco und gießt das Ganze mit Soda auf. Basilikum, Zitrone und Eiswürfel im Glas machen den Frühlings-Spritzer zu einem Hingucker, der wohl auch den anwesenden Herren schmecken wird.

SPAR Mahlzeit Limoncello
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Sauer macht lustig
SPAR Mahlzeit Crostata alla Mama
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Süßer Abschluss

Krönender Abschluss ist die Crostata “alla Mama“. Ein schneller Mürbteig, der mit Erdbeermarmelade bestrichen und bei rund 180 Grad für 30 Minuten gebacken wird lässt sich gut vorbereiten. Serviert mit frischen Erdbeeren und einer Kugel Vanilleeis rundet die Crostata das Menü perfekt ab. TIPP: Aus den Mürbteig-Resten können die Kinder kleine Herzen ausstechen - die gebackenen Kekse eignen sich wunderbar als kleines Gast-Geschenk. Ich wünsche euch von Herzen einen genussvollen und wunderschönen Muttertag, an dem wir alle wunderbaren Frauen in unserem Leben feiern wollen!

SPAR Mahlzeit Crostata alla Mama
Martin Hofmann Martin Hofmann
Süßer Abschluss
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