SPAR Mahlzeit Zitronenlachs auf Grilliertem Spargel
Martin Hofmann Martin Hofmann

Zitronenlachs auf Grilliertem Spargel

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Röstzeit

Zutaten

  • 4 SPAR Natur*pur Bio-Lachsfilets
  • 600 g grüner Spargel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Zitronenthymian
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt

Außerdem:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 20 g Mandelblätter
  • 20 g Kapern klein
  • 10 g Dill grob gehackt

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

01

Eine Marinade aus Zitronenschale und -saft, Honig, Olivenöl, Kräuter und Knoblauch mischen und die Fischfilets damit einreiben und ziehen lassen.

02

Vom Spargel die holzigen Enden entfernen, den Spargel mit 2 EL Olivenöl in einer Grillpfanne oder am Grillrost rundum scharf anbraten, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform setzen.

03

Lachsfilets daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 140°Hitze ca. 12-15 Minuten rösten. Die Garzeit hängt von der Stärke der Fischfilets an!

Außerdem

01

In der Zwischenzeit 2 EL Butter aufschäumen und die Mandelblättchen darin 1-2 Minuten goldbraun braten, beiseitestellen.

02

2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die getrockneten Kapernbeeren unter ständigen Rühren 1-2 Minuten braten, bis sie sich geöffnet haben und knusprig sind.

03

Auf einem Küchenpapier abtrocknen lassen.

04

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Köstlichkeit mit Mandeln, Kapern und Dill bestreuen.

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