Zutaten
- 4 SPAR Natur*pur Bio-Lachsfilets
- 600 g grüner Spargel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- etwas Zitronenthymian
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
Außerdem:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 20 g Mandelblätter
- 20 g Kapern klein
- 10 g Dill grob gehackt
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
Eine Marinade aus Zitronenschale und -saft, Honig, Olivenöl, Kräuter und Knoblauch mischen und die Fischfilets damit einreiben und ziehen lassen.
Vom Spargel die holzigen Enden entfernen, den Spargel mit 2 EL Olivenöl in einer Grillpfanne oder am Grillrost rundum scharf anbraten, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform setzen.
Lachsfilets daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 140°Hitze ca. 12-15 Minuten rösten. Die Garzeit hängt von der Stärke der Fischfilets an!
Außerdem
In der Zwischenzeit 2 EL Butter aufschäumen und die Mandelblättchen darin 1-2 Minuten goldbraun braten, beiseitestellen.
2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die getrockneten Kapernbeeren unter ständigen Rühren 1-2 Minuten braten, bis sie sich geöffnet haben und knusprig sind.
Auf einem Küchenpapier abtrocknen lassen.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Köstlichkeit mit Mandeln, Kapern und Dill bestreuen.