SPAR Mahlzeit Faschingseintopf
Martin Hofmann Martin Hofmann
17.02.
2022
Artikel

Konfetti und “Lei Lei“: Partystimmung für die Kleinsten!

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Fasching und Villach gehören zusammen wie der Karneval und Venedig. Die närrische Zeit ist eines der absoluten Party Highlights in der Draustadt – und das für Groß und Klein. Als gebürtige Villacherin und ehemalige Faschingsprinzessin gibt es da für mich auch kein Halten. Gemeinsam mit meinem Sohn Paul (8) verrate ich euch die Zutaten für die perfekte Kinderfaschingsparty. Lei Lei!

Vorbereitung ist die halbe Miete

Nachdem die letzten Faschingspartys corona-bedingt leider ins Wasser gefallen sind, ist die Zeit mehr als reif die Kostüme wieder aus dem Keller zu holen. Die Motivation ist riesig und mit der richtigen Vorbereitung kann so ein Konfetti-Alarm zu Hause mit Kindern vollkommen cool über die Bühne gehen.-). Paul und ich haben uns richtig ins Zeug gelegt und für unsere Gäste ein kunterbuntes Faschings-Buffet vorbereitet.

SPAR Mahlzeit Partylöwe
Martin Hofmann Martin Hofmann
Hingucker

Unglaublich großartig sieht der Partylöwe mit Gemüsesticks mit Kräuterdip aus. Die Gemüsestreifen haben wir gemeinsam vorgeschnitten und den Dip mit Sauerrahm und Schnittlauch und Kräutern abgeschmeckt. Die Gewürze und Kräuter könnt ihr natürlich je nach Geschmack variieren, denn mal ganz ehrlich: hier kommt es in erster Linie auf den richtigen Look an – dann schmecken die Karotten, Paprika und manchmal sogar die Sellerie Sticks.

SPAR Mahlzeit Partylöwe
Martin Hofmann Martin Hofmann
Hingucker
SPAR Mahlzeit Mini Schokokrapfen
Martin Hofmann Martin Hofmann
Rund und bunt

Naschkatzen aufgepasst!

Was bei Mini-Närrinnen und Narren natürlich auf keinen Fall fehlen darf, sind süße Versuchungen. Paul und ich haben selbstgemachte Mini-Nuss-Nougat-Krapfen serviert. Den Germteig habe ich vorbereitet und nach dem Frittieren hat Paul die Krapfen mit (reichlich) Haselnuss-Nougat-Creme gefüllt. Anschließend glasiert und obendrauf noch bunteStreusel oder Smarties und fertig. Das macht Spaß beim gemeinsamen Vorbereiten und 100% der Gäste sind begeistert!

SPAR Mahlzeit Mini Schokokrapfen
Martin Hofmann Martin Hofmann
Rund und bunt
SPAR Mahlzeit Magischer Eistee
Martin Hofmann Martin Hofmann
Erfrischend

Auch an die Musik und Drinks haben wir gedacht. Paul hat mit mir einen eigenen Kinder-Cocktail kreiert: Magischer Eistee mit Beeren. Dafür haben wir eine Mischung aus Blutorangen- und Früchte-Tee heiß aufgegossen und anschließend kaltgestellt. Mit ein wenig Honig und Zitrone abgeschmeckt und zum Schluss auf Eis mit Beeren serviert. Die Kids waren hellauf begeistert!

TIPP: Für den fruchtig-frischen Kick im Drink, die Eiswürfel aus frisch gepresstem Orangensaft und Beeren zubereiten und genießen. 

SPAR Mahlzeit Magischer Eistee
Martin Hofmann Martin Hofmann
Erfrischend
SPAR Mahlzeit Partyschnitten
Martin Hofmann Martin Hofmann
Kinderleicht

Gib dem Hunger keine Chance!

Wir hatten das Glück, dass am Tag unserer Party die Sonne vom dunkelblauen Kärntner Himmel gelacht hat. Die Kinder konnten nachmittags also draußen spielen und sind danach erschöpft und hungrig in die Küche gestürzt. Der Kunterbunter Faschings-Eintopf und die “Lei lei“ Party-Schnittchen passen für solch einen „Überfall“ perfekt. Beide Gerichte lassen sich vorbereiten und sind dann in wenigen Minuten heiß am Tisch. Für den Eintopf habe ich neben Faschiertem, Bohnen und Mais sehr klein geschnittenes Gemüse reingeschwindelt. Die Kinder haben nicht protestiert und waren sehr zufrieden.

TIPP: Für die Erwachsenen Gäste empfehle ich den Eintopf mit etwas Chili aufzupeppen!

SPAR Mahlzeit Partyschnitten
Martin Hofmann Martin Hofmann
Kinderleicht

Statt DEM Partyklassiker Pizza, haben wir diesmal Brötchen mit einer Mischung aus Schinken, Käse, Creme Fraiche und Mais belegt und im Ofen gebacken. Ihr könnt die Basis nach Lust und Laune mit Thunfisch, Oliven oder Lauch variieren – da sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
So, aber jetzt seid ihr dran: ein kräftiges “Lei Lei“ aus Villach und viel Spaß bei eurer Faschings-Party! 

Rezept
Wenn es an den Stränden und Promenaden ruhiger wird und die Sonne nur mehr mild die Haut kitzelt, dann beginnt der wildromantische Spätsommer in Italien. Aber bloß keine Melancholie zum Sommerende, mit diesen einfachen 30-Minuten-Rezepten, holen wir den Geschmack des Südens schnell und unkompliziert in unsere Küche.
Jetzt lesen
Rezept
Zu Ferragosto steht das öffentliche Leben in Italien faktisch still. Mitte August ist der Höhepunkt des Sommers erreicht und die Italiener:innen frönen dem „dolce far niente“ – dem süßen Nichtstun. Ob am Meer, im Hinterland oder in den Bergen kommt jedoch eines nie zu kurz: der Genuss. Zelebrieren wir mit Tici Kaspar dieses besondere Lebensgefühl mit Italo-Soulfood vom Feinsten.
Jetzt lesen
Artikel
Spaziergänge entlang der üppigen Wiesen im Frühsommer sind einfach ein Traum. Die blühenden Gräser, Blumen und Kräuter sind sogar ein dreifacher Gewinn: sie sehen wunderschön aus, schmecken herrlich und liefern unzählige Vitalstoffe. Echte Schätze der Natur, direkt vor der Haustür. Also nichts wie raus und ran ans wilde Zeug!
Jetzt lesen
Artikel
Unverzichtbar bei den ersten Schritten ins Leben, unersetzbar beim ersten Liebeskummer und auch später immer da, wenn´s brennt. Lasst uns zum Muttertag alle Mamas feiern und „Danke“ sagen, dass sie tagein-tagaus an unserer Seite sind. Mein Muttertags-Menü kombiniert frühlingshafte Aromen zu einer Genuss Symphonie und ist zu 100% Hobbykoch-tauglich. Auf geht´s, liebe Papas und Kids!
Jetzt lesen
Artikel
In Bestform präsentierte sich Hannes Reichelt an der Seite von Profiköchin Tici Kaspar für die neue Serie „Spitzensport trifft Spitzenküche“ von SPAR Mahlzeit!. Für den Video-Dreh band sich Hannes ruck-zuck die Kochschürze um und zeigte, dass in ihm auch ein Koch-Talent schlummert: Reichelts Spezial-Porridge, die Beaver-Creek Sportler-Bowl, herzhafte Vollkorn-Pasta und Mama-Reichelts Schwarzbeer-Muas waren am Start. Und was darf bei Tici niemals fehlen? Eine riesige Portion Spaß…
Jetzt lesen
Artikel
Die Tage rund um Weihnachten und Neujahr verzaubern nicht nur Kinderherzen, sondern lassen auch die Herzen von Genießern und Gourmets höher springen. Festliche Menüs und Delikatessen treffen da auf traditionelle, bodenständige Weihnachtsklassiker. Ich präsentiere diesmal fischige Rezeptideen für glanzvoll-festliche Genussmomente mit Familie und Freunden.
Jetzt lesen
Artikel
Nicht nur die Welt der Mode, sondern auch die Bereiche Essen und Trinken sind durch wechselnde Trends bestimmt. Was haben also Süßkartoffel, Karfiol und Kichererbsen gemeinsam? Sie alle sind sogenannte „Trendgemüse“. Im aktuellen Blog steht der Lauch im Mittelpunkt, das Trendgemüse 2021. Mit 5 einfachen, alltagstauglichen Rezepten holt ihr euch ganz easy den aktuellen Gemüse-Superstar in die Küche.
Jetzt lesen
Artikel
Der Trend zum bewussten und reduzierten Konsum von Fleisch und Fisch ist ungebrochen. Immer mehr Menschen bauen fleischlose Speisen in die Ernährung ein und verzichten dabei weder komplett auf Fleisch und schon gar nicht auf 100% Genuss! Ich praktiziere diesen „flexitarischen“ Lebensstil seit langem und genieße ihn sehr. Grund genug euch einige alltagstaugliche Klassiker flexitarisch interpretiert vorzustellen!
Jetzt lesen
Artikel
Von Vorarlberg bis ins Burgenland herrscht derzeit die Zucchini über die österreichischen Gemüsegärten. Und daher gehört diesmal unserem regionalen Gemüse-RockStar die große Koch-Bühne. Egal ob als Hauptgericht, Zuspeise oder sogar als Dessert – feiern wir die Zucchini in all ihren Facetten mit fünf einfachen Rezepten für die leichte Sommerküche.
Jetzt lesen