Habt ihr schon mal Blüten gekostet? Gänseblümchen, Veilchen, Ringelblume, Vergissmeinnicht oder Wiesensalbei sind essbare Schönheiten par excellence. Sie schmecken sehr unterschiedlich, daher kostet einfach mal durch. Als leichtes sommerliches Genuss Potpourri kann ich euch einen Selbstgemachter Frischkäse mit Kräutern und Schafskäsebällchen im Kräutermantel ans Herz legen. Dips und Aufstriche aller Art dürfen an lauen Sommerabenden mit Freunden ohnehin nicht fehlen. Für den Frischkäse müsst ihr eine Molke herstellen – und das ist gar keine Hexerei: Milch in einem Topf zum Kochen bringen und so viel Zitronensaft zufügen, bis die Milch gerinnt. Die Molke wird dann durch ein Sieb abgefiltert. Nach dem Abtropfen den Frischkäse mit Kräutern, Essig, Öl, Schlagobers sowie einer Prise Salz abschmecken. Zu einer Kugel formen und in den vorgeschnittenen Kräutern wälzen und voilà, fertig ist euer selbstgemachter Frischkäse! TIPP: Die überschüssige Molke, die beim Herstellen des Frischkäses entsteht, kann als pflegender Badezusatz verwendet werden.