Ribiselschaumkuchen Backen mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Ribiselschaumkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
35
Min
Backzeit

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Dotter
  • 70 g Milch
  • 400 g Weizenmehl 700
  • 1 Pkg. Backpulver

Ribiselschaum

  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 300 g Ribisel

Zubereitung

Mürbteig

01

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

02

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten. 

03

Diesen – am besten direkt am Backblech – rechteckig ausrollen. 

04

Im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen, bis er hellbraun ist.

Ribiselschaum

01

In der Zwischenzeit den Ribiselschaum zubereiten. Dazu die Eiklar mit einer Prise Salz gut aufschlagen, dann den Zucker langsam einriesen lassen und weiter aufschlagen, bis der Schaum schön glänzt. 

 

02

Dann die Ribisel vorsichtig unterheben und die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.

03

Den Kuchen dann bei leicht geöffneter Ofentüre noch einmal 20 Minuten bei 190 Grad Heißluft fertiggebacken.

Christina Bauer Portrait
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
Christinas Tipp

Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, damit der Schaum nicht so schnell zusammenfällt.

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