Bacon Bomb vom Grill
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Bacon Bomb vom Grill

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Grillzeit

Zutaten

  • 500 g Faschiertes gemischt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 50 ml BBQ Sauce
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 TL Knoblauch
  • 1 Handvoll Petersilie
  • einige Thymianblättchen
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g Gauda
  • 4 Stk. Zwiebel groß
  • 200 g Bauchspeck in Scheiben

Zubereitung

01

Faschiertes in einer Schüssel mit Semmelbrösel, Ei, Sauce sowie den Gewürzen mischen. 

02

Petersilie hacken, Thymian abrebeln und zum Faschierten geben. 

03

Salzen und pfeffern, gut durchmischen und ziehen lassen. 

04

Den Käse in gleichgroße Würfel schneiden. (ca. 2x2cm) 

05

Die Zwiebel vorbereiten: zuerst die Enden abschneiden, dann schälen und halbieren. 

06

Den Strunk etwas herausdrücken, sodass einzelne Blätter entstehen. 

07

Die äußeren Zwiebelhälften vorbereiten. (Restlichen Zwiebel zB. für Suppe verarbeiten) 

08

Faschiertes in 4 Portionen aufteilen, flachdrücken, das Stück Käse darin platzieren und zu einer Kugel formen. 

09

Die Faschierten Kugeln mit den Zwiebelhälften umhüllen und andrücken.  

10

Mit dem Bacon rundum einwickeln. 

11

Am Grill für 30 Minuten rundum grillen. Mit einer Zange alle paar Minuten vorsichtig wenden. 

12

Mit Salat servieren. 

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