gefüllte Grillkartoffeln
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Gefüllte Grillkartoffeln

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
15
Min
Grillzeit

Zutaten

  • 6 Stk. Kartoffeln vorgekocht
  • 250 g Faschiertes
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 TL Majoran gerebelt
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 20 g Bergkäse gerieben
  • 60 g Cheddarkäse gerieben
  • frische Kräuter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Das Faschierte mit Semmelbrösel, Ei und Gewürzen mischen.

02

In einer Grillpfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Faschierte anbraten.

03

Vom Grill nehmen und ausdampfen lassen.

04

Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und den Bergkäse untermischen.

05

Die heißen Kartoffeln halbieren und vom Inneren 1-2 EL herausschaben.

06

Die Kartoffelmasse mit der Gabel zerdrücken und unter das fertig gebratene Faschierte mischen.

07

Die Kartoffeln mit der Faschierten- Masse befüllen und mit Cheddar bestreuen.

08

Am Grill bei indirekter Hitze 10-15 Minuten fertig garen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

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