SPAR Mahlzeit Tomaten Inspiration Header
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Tomaten-Rezepte

Klein, groß, fleischig, saftig, rot, orange oder gelb: Kaum ein Fruchtgemüse ist so vielfältig wie die Tomate. Das gilt nicht nur für Form und Farbe, sondern auch für ihre Einsatzmöglichkeiten. So ist sie perfekt für Vorspeisen wie Tomatensuppe und Burrata, macht sich aber auch wunderbar als Beilage zu Spinatknödeln, Garnelen und Co. Die Mischung aus fruchtiger Säure und leichter Süße kann aber noch viel mehr – lassen Sie sich von unseren Tomaten-Rezepten überzeugen!

Unsere Rezept-Highlights

Lieblingsrezept der Redaktion

SPAR Mahlzeit „Tomaten Tarte Tatin“ mit Eierschwammerln
Warum wird hier nichts angezeigt?
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

„Tomaten Tarte Tatin“ mit Eierschwammerln

Im Sommer reifen bei uns die herrlichsten Tomaten in den kräftigsten Farben. Um das Farbspiel besonders in Szene zu setzen, hat Tici die beliebte Tarte-Tatin – die man mit Apfel kennt – pikant abgewandelt. In Kombination mit Eierschwammerln, Oliven und Ricotta entsteht ein raffiniertes und doch simples Sommergericht.

Zum Rezept

Weitere Tomaten-Rezepte im Überblick