Seewinkler Gemüse
© Helge Kirchberger © Helge Kirchberger

Seewinkler Gemüse

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 Fleischparadeiser
  • 60 g Schalotten gehackt
  • 1 Stk. roter Paprika
  • 1 Stk. Chilischote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 6 cl Olivenöl
  • 2 cl weißer Balsamicoessig
  • 1 EL Agar-Agar
  • 4 cl Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Stk. dünne Zucchinischeiben
  • 8 Stk. dünne Melanzanischeiben

Zubereitung

01

Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Paradeisermark dazugeben und kurz mitrösten.

02

Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen und kurz einkochen

03

Die Paradeiser schälen und entkernen, gemeinsam mit den Paprika- und Chilischoten in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

04

Pikant abschmecken und das eingeweichter AgarAgar beigeben. 

05

Stocken lassen und das Sulz am Teller anrichten.  

06

Zucchini und Melanzani in dünne Scheiben schneiden und scharf angrillen. Gut würzen und die Scheiben in Blütenform drapieren. 

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