Seewinkler Gemüse
Zutaten
- 4 Fleischparadeiser
- 60 g Schalotten gehackt
- 1 Stk. roter Paprika
- 1 Stk. Chilischote
- 1 EL Tomatenmark
- 6 cl Olivenöl
- 2 cl weißer Balsamicoessig
- 1 EL Agar-Agar
- 4 cl Weißwein
- Salz und Pfeffer
- 8 Stk. dünne Zucchinischeiben
- 8 Stk. dünne Melanzanischeiben
Zubereitung
01
Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Paradeisermark dazugeben und kurz mitrösten.
02
Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen und kurz einkochen.
03
Die Paradeiser schälen und entkernen, gemeinsam mit den Paprika- und Chilischoten in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
04
Pikant abschmecken und das eingeweichter AgarAgar beigeben.
05
Stocken lassen und das Sulz am Teller anrichten.
06
Zucchini und Melanzani in dünne Scheiben schneiden und scharf angrillen. Gut würzen und die Scheiben in Blütenform drapieren.