Leinsamen-Sandwich mit Roast Beef
© Eva Fischer © Eva Fischer

Leinsamen-Sandwich mit Roast Beef

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Brot

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Leinsamen
  • 4 Eier
  • 50 g Butter
  • 1.5 TL Natron
  • 2 EL Zitronensaft (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser

Füllung

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Roastbeef
  • 1 Tomate
  • 2 EL Dijon Senf
  • 4 Radicchio-Blätter
  • 2 kleine Gurken

Zubereitung

Brot

01

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (190° C Umluft) vorheizen. 

02

Backblech mit Backpapier auslegen. 

03

Alle Zutaten für das Sandwich in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen und anschließend noch einmal durchmixen. 

04

Teig in 4 kleine Sandwich-Brote formen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. 

05

Brot abkühlen lassen und längs halbieren. 

Füllung

01

Tomaten in Scheiben schneiden. Radicchio waschen und trockenschleudern. Gurken mit einem Sparschäler fein raspeln. 

02

Jeweils die Unterseite des Sandwichs mit Mayonnaise bestreichen, Rucola darüber verteilen, Roastbeef gleichmäßig verteilen, Gurkenstreifen und Tomatenscheiben darauf legen.

03

Senf darüber streichen und mit Radicchio abschließen. Obere Hälfte des Brötchens darauf legen und servieren. 

Info

Die übrigen Brötchen kann man problemlos einfrieren oder am nächsten Tag zum Frühstück essen. Schmecken herrlich mit Marmelade oder auch pikant garniert. Am besten noch einmal kurz im Ofen erwärmen. 

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