Hirseauflauf mit Äpfeln
Zutaten
- 200 g Hirse
- 300 ml Wasser
- 200 ml Milch oder Pflanzendrink
- 1 Prise Salz
- 1 Zimtstange
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Kardamom
- 100 g Naturjogurt
- 5 Äpfel
- Saft einer Zitrone
- 60 g Mandelblättchen zum Dekorieren
- 1 EL Butter für die Form
Zubereitung
Wasser, Milch, Salz und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen.
Gewaschene Hirse hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie weich ist (siehe Verpackung). Anschließend abkühlen lassen und Zimtstange entfernen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Kardamom schaumig rühren.
Joghurt einrühren. Nun die Dottermasse unter die abgekühlte Hirse mischen. Eischnee und Äpfel vorsichtig unterheben.
Auflaufform mit Butter einfetten und Hirsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
Mandelblättchen darüber streuen und weitere 10 Minuten fertigbacken.