SPAR Mahlzeit! Einfaches Linsendal mit Garnelen
© Mara Hohla © Mara Hohla

Einfaches Linsendal mit Garnelen

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 S-BUDGET Zwiebel
  • 300 g S-BUDGET Rote Linsen
  • 400 ml S-BUDGET Dosentomaten gewürfelt
  • 300 g S-BUDET Riesen-Garnelen aufgetaut
  • 400 ml S-BUDGET Kokos-Milch
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Currypaste
  • 700 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

01

Zwiebel in Kokosöl in einem Topf anschwitzen. Currypaste hinzugeben.

02

Linsen in einem Sieb gut waschen.

03

Gemeinsam mit den Dosentomaten, der Kokosmilch und der Gemüsebrühe in den Topf geben.

04

Dal zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Dal eine cremige Konsistenz hat.

Hinweis: Wenn das Dal zu dick ist, etwas mehr Brühe oder Kokosmilch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

05

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

06

Die Garnelen anbraten und mit dem Linsen-Dal servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    508
  • Fett
    27 g
  • Eiweiß
    30 g
  • Kohlenhydrate
    35 g
Teilen