SPAR Mahlzeit Marinierte Rote Rüben mit Salat, Orangen, gerösteten Nüssen und Blauschimmelkäse
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Marinierte Rote Rüben mit Salat, Orangen und Blauschimmelkäse

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Marinade:

  • 2 EL S-BUDGET Aceto Balsamico di Modena I.G.P. hell
  • 3 EL S-BUDGET Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz und Pfeffer

Salat:

  • 670 g Rote Rüben im Glas (420 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Salatmix
  • 2 Orangen
  • 4 EL Nüsse Cashew, Pistazien ohne Schale
  • 100 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

Marinade

01

Rote Rüben gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

02

Aus den angeführten Zutaten die Marinade herstellen und die Hälfte über die geschnittenen Rüben geben und einige Minuten ziehen lassen.

Salat

01

Salat waschen und bei Seite stellen.

02

Orangen schälen und in Scheiben schneiden. 

03

Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten, anschließend grob hacken.

04

Grünen Salat mit der anderen Hälfte der Marinade abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

05

Salat mit den marinierten Rüben und Orangen anrichten.

06

Mit Nüssen bestreuen und eine Scheibe Käse hinzugeben. 

Teilen