Rote Rüben Quiche mit Ziegenkäse

PT40M Min
PT40M Min
PT60M Min
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g kalte Butter gewürfelt
- 0.5 TL Salz
- 1 Ei
- 5 EL kaltes Wasser
- etwas Butter zum Ausfetten der Form
Creme
- 140 g Ziegenfrischkäse
- 250 g Topfen
- 80 g Parmesan gewürfelt
- 1 Schuss Schlagobers
- 2 Eier
- 0.5 TL Rosmarin getrocknet
- 0.5 TL Liebstöckel gerebelt
- 0.5 TL Oregano gerebelt
- Salz und Pfeffer
Quiche
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Rote Rübe vorgegart
- 1 rote Zwiebel klein
- 140 g Feta zerbröselt
Kochzubehör
- Tarteform
Zubereitung
Teig
Für den Teig, Mehl mit den Butterwürfeln und Salz mischen.
Ei mit Wasser verrühren und zu den Mehlwürfeln geben.
Rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer flachen Kugel formen und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
Danach Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Eine Backform (z.B. Tarteform) leicht ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig 5 mm dick ausrollen.
Den Teig vorsichtig in die Form legen und an den Seiten andrücken.
Überstehende Teigränder abschneiden.
Creme
Für die Creme Ziegenfrischkäse mit Topfen vermengen, Parmesan, Obers und Eier hinzurühren.
Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Die Füllung auf dem vorgebackenen Quiche-Teig verstreichen.
Quiche
Die Roten Rüben in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Die gewürfelte Rote Rübe und die Zwiebel auf der Creme verteilen, mit einer Palette glattstreichen und die Feta-Brösel darüberstreuen.
Auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.
Eventuell gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.