Für den Rote Rüben Spinat werden die Blätter und Stiele der Rüben verwendet. So kann man auch aus vermeintlichen Resten zu etwas Kostbares zaubern.
Zutaten
- 500 g Rote Rüben gewaschen
- 5 cm Kren geschält und gerieben
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zutaten
01
Die Roten-Rüben-Stiele sehr fein schneiden und die Blätter in grobe Stücke schneiden.
02
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Stiele und Blätter für 3 Minuten kochen und anschließend abseihen.
03
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Rote-Rüben-Spinat sowie den Knoblauch dazu geben und unterrühren.
04
Alles für 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und in kleine Schüsseln verteilen.
05
Etwas Kren darüber streuen und warm servieren.