SPAR Mahlzeit! Rote Rüben Spinat
Warum wird hier nichts angezeigt?
© Ingo Pertramer © Ingo Pertramer

Rote Rüben Spinat

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
25
Min
Kochzeit

Für den Rote Rüben Spinat werden die Blätter und Stiele der Rüben verwendet. So kann man auch aus vermeintlichen Resten zu etwas Kostbares zaubern.

Zutaten

  • 500 g Rote Rüben gewaschen
  • 5 cm Kren geschält und gerieben
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zutaten

01

Die Roten-Rüben-Stiele sehr fein schneiden und die Blätter in grobe Stücke schneiden.

02

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Stiele und Blätter für 3 Minuten kochen und anschließend abseihen.

03

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Rote-Rüben-Spinat sowie den Knoblauch dazu geben und unterrühren.

04

Alles für 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und in kleine Schüsseln verteilen.

05

Etwas Kren darüber streuen und warm servieren.

SPAR Mahlzeit! Paul Ivic
© Ingo Pertramer © Ingo Pertramer
Pauls Tipp

Die Roten Rüben kann man wunderbar zu einem Rote Rüben Birnensalat vearbeiten.

Teilen