Knusprige Kichererbsen
© Ingo Pertramer © Ingo Pertramer

Knusprige Kichererbsen

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 EL Paprikapulver
  • 0.5 EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 500 ml Öl neutral

Zubereitung

01

In einer Pfanne Öl auf ca 160°C erhitzen. 

Test: Wenn man eine Kichererbse in das Öl hineingibt und viele Bläschen aufsteigen, passt die Temperatur. Vorsicht! Nicht zu heiß sonst verbrennen die Kichererbsen

02

Kichererbsen hinzugeben und so lange frittieren bis so gut wie keine Bläschen mehr aufsteigen. 

03

Danach aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.

04

Die Kichererbsen noch warm mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit Salz abschmecken.

SPAR Mahlzeit! Paul Ivic
© Ingo Pertramer © Ingo Pertramer
Pauls Tipp

Eignet sich super als Snack oder knusprige Komponente zu Hummus oder zu Salaten.

Teilen