SPAR Mahlzeit! Petersilienpesto
© Ingo Pertramer © Ingo Pertramer

Petersilienpesto

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 200 g Petersilie
  • 120 ml Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Walnüsse geröstet
  • Zitronenschale einer halben Zitrone
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • Salz

Kochzubehör

  • Stabmixer
  • Einmachgläser

Zubereitung

Zutaten

01

Die Petersilie und Stängel hacken. Die Stängel mit der Hälfte der Blätter kurz mit etwas Rapsöl anschwitzen.

02

Alle Zutaten in ein hohes Glas oder einen Mixbecher füllen und mit einem Stabmixer fein mixen.

03

Mit Salz abschmecken, in ein steriles Glas füllen und den Rand säubern. 

04

Das Pesto mit ca. 0,5 cm Rapsöl bedecken um die Haltbarkeit zu erhöhen und die Oxidation zu verhindern.

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