Paul Ivić, veganes Menü, Schokokuchen mit Kirschen
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Schokokuchen mit Kirschen

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Kuchen

  • 200 g Weizenmehl glatt
  • 40 g Kakao
  • 160 g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • Abrieb und Saft von ½ Zitrone
  • 240 ml Wasser
  • 100 ml Sonnenblumenöl

Eingelgte Kirschen

  • 400 g frische oder eingelegte Kirschen
  • 150 ml Kirschsaft oder Einlegesaft der Kirschen
  • 1 Stk. Kardamom
  • 0.5 EL Maisstärke
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • Zucker zum Abschmecken

Zubereitung

Kuchen

01

Für den Kuchen eine Backform ordentlich ausfetten.

02

Alle trockenen Zutaten für den Kuchen in einer Schüssel entweder mit der Hand oder mit einem Rührgerät vermischen.

03

Danach alle flüssigen Zutaten - außer dem Öl - hinzufügen und weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.

04

Zum Schluss das Öl hinzufügen und so lange rühren, bis sich die Masse gut verbunden hat.

05

In die Backform füllen und bei 170 °C Heißluft 30 Minuten backen.

Hinweis: Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig gebacken ist.

06

Leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und portionieren.

Eingelgte Kirschen

01

Die Kirschen entkernen.

02

Kirschsaft mit Kardamom und der Stärke abrühren und langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

03

Kirschen hinzufügen und noch einmal aufkochen.

04

Danach abkühlen lassen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

05

Mit dem Schokokuchen auf den Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

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