Fusilli mit Puttanesca
Zutaten
Für das Tomatensauce Grundrezept:
- 600 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Tomatenmark doppelt konzentriert
- 2 EL Basilikum frisch, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Für die Puttanesca:
- 1 EL Kapern
- 4 EL schwarze Oliven
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 6 Stück Sardellen
- 200 g Tomatensauce Grundrezept
- 1 TL Peperoncini
Für die Fusilli:
- 350 g DESPAR PREMIUM Fusilli
- 1 EL Olivenöl
- 1 Salz
Zubereitung
Für das Tomatensauce Grundrezept
Tomaten am Strunk kreuzweise einschneiden und eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
Öl, Butter, Zwiebel und Knoblauch in einen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Tomatenmark, Tomatenstücke und Basilikum hinzugeben und bei leichter Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und anschkießend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Puttanesca
Kapern, Oliven, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zutaten hinzugeben und die Sardellen untermischen.
Bei niedriger Hitze einige Minuten andünsten, bis die Sardellen zerfallen
Tomatensauce und Pepperoncino einrühren.
Für die Fusilli
Für die Fusilli, Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald es zu kochen beginnt, Salz und Öl beigeben und nach Packungsanweisung kochen.
Fusilli mit zwei Schöpfer Nudelwasser zur Sauce in die Pfanne geben und darin wenden.