SPAR Mahlzeit Pasta hoch drei
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Fusilli mit Puttanesca

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Für das Tomatensauce Grundrezept:

  • 600 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Tomatenmark doppelt konzentriert
  • 2 EL Basilikum frisch, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für die Puttanesca:

  • 1 EL Kapern
  • 4 EL schwarze Oliven
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Stück Sardellen
  • 200 g Tomatensauce Grundrezept
  • 1 TL Peperoncini

Für die Fusilli:

  • 350 g DESPAR PREMIUM Fusilli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Salz

Zubereitung

Für das Tomatensauce Grundrezept

01

Tomaten am Strunk kreuzweise einschneiden und eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.

02

Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

03

Öl, Butter, Zwiebel und Knoblauch in einen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen.

04

Tomatenmark, Tomatenstücke und Basilikum hinzugeben und bei leichter Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und anschkießend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für die Puttanesca

01

Kapern, Oliven, Knoblauch und Petersilie fein hacken. 

02

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zutaten hinzugeben und die Sardellen untermischen. 

03

Bei niedriger Hitze einige Minuten andünsten, bis die Sardellen zerfallen

04

Tomatensauce und Pepperoncino einrühren. 

Für die Fusilli

01

Für die Fusilli, Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald es zu kochen beginnt, Salz und Öl beigeben und nach Packungsanweisung kochen. 

02

Fusilli mit zwei Schöpfer Nudelwasser zur Sauce in die Pfanne geben und darin wenden.

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