Regenbogen-Pizza
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Regenbogen-Pizza

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Pizzateig

  • 250 g Dinkelmehl und etwas mehr zum Arbeiten
  • 140 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl

Für den Belag

  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Karotten
  • 100 g Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen
  • 200 ml SPAR Natur*pur Bio-Passata
  • 100 g Mais
  • 100 g Mozzarella gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Das Backrohr auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Pizzateig

01

Alle Zutaten sowie 1/2 TL Salz in der Küchenmaschine oder von Hand verkneten. Teig abdecken und beiseitestellen.

Belag

01

Kirschtomaten, Karotten, Brokkoli und Zwiebel separat klein schneiden und jeweils mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

TIPP!

Wenn es bei dir einmal besonders schnell gehen soll, kannst du auch unseren fertigen SPAR Natur*pur Bio-Hefe-Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden!

Fertigstellung

01

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und etwas ziehen, sodass eine Regenbogenform entsteht.

02

Teig mit passierten Tomaten bestreichen, mit der Hälfte des Mozzarellas bestreuen und streifenförmig mit den Gemüsesorten belegen.

03

Restlichen Mozzarella auf der Pizza verteilen.

04

Das Backblech auf unterster Schiene ins Backrohr einschieben und die Pizza etwa 20 Minuten knusprig backen.

Teilen