SPAR Mahlzeit Feine Grill-Bruschetta mit Tomate-Mozzarella und Avocado
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Feine Grill-Bruschetta mit Tomate-Mozzarella und Avocado

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
95
Min
Rast- und Backzeit

Zutaten

Ciabatta

  • 300 g Weizenmehl glatt
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 ml DESPAR PREMIUM Olio extra vergine di Oliva

Belag

  • 30 SPAR Natur*pur Bio-Cherrytomaten
  • 125 g SPAR PREMIUM Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.
  • 2 Avocado (vollreif)

Marinade

  • 50 ml DESPAR PREMIUM Olio extra vergine di Oliva
  • 40 ml SPAR PREMIUM Condimento Bianco
  • 20 g Honig
  • 1 TL Senf

Für die Fertigstellung

  • Salz und Pfeffer
  • frischer Majoran, Basilikum oder Oregano frisch, zum Garnieren
  • Olivenöl zum Bepinseln

Zubereitung

Ciabatta

01

Für den Brotteig alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten. Anschließend abdecken und 60 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

02

Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem ciabattatypischen, länglichen Laib formen.

03

Das Backblech, in den vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Stufe einschieben und das Brot 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

Belag

01

Für den Belag die Cherrytomaten vierteln, Mozzarella klein zupfen und Avocadofleisch in Scheiben schneiden. 

Marinade

01

Für die Marinade alle Zutaten mit einer Prise Salz verrühren.

Fertigstellung

01

Die Ciabatta in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bepinseln. 

02

Ciabatta auf einer Seite knusprig grillen. 

03

Auf der gegrillten Seite mit Avocado, Mozzarella und Cherrytomaten belegen.

04

Die Brotscheiben indirekt bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten grillen, danach entnehmen, mit Majoran, Basilikum oder Oregano garnieren und mit der Marinade beträufeln.

Bruschetta
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TIPP

Die Ciabattascheiben eignen sich hervorragend zu Salat oder als vegetarische Beilage zum Grillen!

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