Zutaten
- 400 g Calamarata-Pasta
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Melanzani in 1 cm große Würfel geschnitten
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Mehl griffig
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 500 g SPAR Natur*pur Blumauer Bio-Tomaten klein gewürfelt
- 1 Schuss Weißwein
- 60 g Tomaten getrocknet, in Würfel geschnitten
- 1 TL Majoran getrocknet
- 8 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikum in feine Streifen geschnitten
Zum Anrichten
- 4 EL SPAR Natur*pur Bio-Schaf-Frischkäse
- 60 g Pecorino frisch gerieben
- 60 g Pinienkerne geröstet
Zubereitung
Melanzani waschen, trocknen und in 1cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ein wenig ziehen lassen.
Nach 10 Minuten die Flüssigkeit gut ausdrücken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Gemüsestücke in Mehl wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Mit 5 EL Olivenöl beträufeln, mit Thymian würzen und im Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun braten.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in 3 EL Olivenöl glasig anschwitzen.
Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die gewürfelten Tomaten beimengen.
Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser ca. 18 Minuten bissfest kochen.
Die sämige Tomatensauce mit getrockneten Tomaten und den gebratenen Melanzani verfeinern.
Die abgeseihte Pasta mit der Sauce vermengen, eventuell noch ein Schuss Pastawasser untermengen. Mit frischem Basilikum, sowie Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zum Anrichten
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und Saucenreste aus dem Topf darüber verteilen.
Mit je 1 EL Schaf-Frischkäse, frisch geriebenem Pecorino und Pinienkernen die “Pasta Melanzana“ vollenden.