
PT30M Min
Min
PT12M Min
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zucker
- 4 g Trockengerm
- 2 EL SPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
- 240 ml lauwarmes Wasser
Zum Belegen:
- 1 Glas DESPAR PREMIUM Sauce aus Cherry-Tomaten
- 150 g SPAR Natur*pur Bio-Mozzarella gerieben
Zum Schluss:
- 2 Handvoll Rucola frisch
- Natives Olivenöl Extra zum Beträufeln
- Prise Peperoncini
- 100 g Prosciutto
- 4 Stück Feigen
- 2 DESPAR PREMIUM Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. Mini
Kochzubehör
- Backblech
- Nudelholz
Zubereitung
Füt den Teig
Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Trockengerm und Olivenöl in eine Rührschüssel wiegen.
Das Wasser zügig in die Mehlmischung einlaufen lassen und für einige Minuten kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
Den Teig halbieren, vierteln oder für ein Backblech im Ganzen lassen. Die Teiglinge mit Mehl bestäuben.
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ein bis zwei Stunden gehen lassen.
Backrohr mit Backblech oder Pizzastein auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zum Belegen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig von innen nach außen zu einem runden Fladen formen.
Mit Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
Auf das vorgeheizte Backblech oder den Pizzastein ziehen und im Backrohr bei 250°C Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
Zum Schluss
Mit frischem Rucola bestreuen, Prosciutto und geachtelten Feigen belegen und gerissenen Büffelmozzarella garnieren.
Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und Peperoncino würzen.
-
kcal
590 -
Fett
33 g -
Eiweiß
30 g -
Kohlenhydrate
32 g