SPAR Mahlzeit Pizza mit Prosciutto, Feige & Mozzarella
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Pizza mit Prosciutto, Feige & Mozzarella

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
120
Min
Ruhezeit
12
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 4 g Trockengerm
  • 2 EL SPAR PREMIUM 100% Italienisches Natives Olivenöl Extra
  • 240 ml lauwarmes Wasser

Zum Belegen:

  • 1 Glas DESPAR PREMIUM Sauce aus Cherry-Tomaten
  • 150 g SPAR Natur*pur Bio-Mozzarella gerieben

Zum Schluss:

  • 2 Handvoll Rucola frisch
  • Natives Olivenöl Extra zum Beträufeln
  • Prise Peperoncini
  • 100 g Prosciutto
  • 4 Stück Feigen
  • 2 DESPAR PREMIUM Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. Mini

Kochzubehör

  • Backblech
  • Nudelholz

Zubereitung

Füt den Teig

01

Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Trockengerm und Olivenöl in eine Rührschüssel wiegen.

02

Das Wasser zügig in die Mehlmischung einlaufen lassen und für einige Minuten kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.

03

Den Teig halbieren, vierteln oder für ein Backblech im Ganzen lassen. Die Teiglinge mit Mehl bestäuben.

04

Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ein bis zwei Stunden gehen lassen.

05

Backrohr mit Backblech oder Pizzastein auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zum Belegen

01

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig von innen nach außen zu einem runden Fladen formen.

02

Mit Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

03

Auf das vorgeheizte Backblech oder den Pizzastein ziehen und im Backrohr bei 250°C Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.

Zum Schluss

01

Mit frischem Rucola bestreuen, Prosciutto und geachtelten Feigen belegen und gerissenen Büffelmozzarella garnieren.

02

Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und Peperoncino würzen. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    590
  • Fett
    33 g
  • Eiweiß
    30 g
  • Kohlenhydrate
    32 g
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