SPAR Mahlzeit! How To Pizzateig
Warum wird hier nichts angezeigt?
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Pizzateig selber machen

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
120
Min
Ruhezeit

Zutaten

Pizzateig

  • 500 g SPAR Natur*pur Pizzamehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Germ
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser lauwarm

Zubereitung

Pizzateig

01

In eine Rührschüssel Mehl sieben. Salz und Trockengerm hinzugeben und vermengen.

SPAR Mahlzeit! How To Pizzateig
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
02

Olivenöl und Wasser in die Mehlmischung unter Rühren zügig einlaufen lassen und für 8-10 Minuten kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. 

03

Zu 3-4 Kugeln schleifen und mit Olivenöl benetzen, an einem warmen Ort für 1-2 h rasten lassen, bis der Teig ums doppelte Volumen aufgeht.

SPAR Mahlzeit! How To Pizzateig
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
04

Backrohr mit Backblech oder Pizzastein auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.

05

Die Teigkugeln von der Mitte aus zu Pizzafladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

Fertigstellung

01

Mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella bestreuen und je nach Lust und Laune mit Salami, Schinken oder sonstiges belegen. 

02

Im vorgeheizten Backrohr bei 250° O/U Hitze auf der untersten Schiene für ca. 8 Minuten goldbraun backen.

Teilen