Falafel-Pizza

PT25M Min
PT20M Min
PT5M Min
Zutaten
Teig
- 2 Dosen Kichererbsen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Eier
- 10 TL SPAR free from Semmelbrösel glutenfrei
- 1.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Belag
- 0.5 Granatapfel
- 100 g Kirschtomaten
- 1 kleine Gurke
- 1 Handvoll Minze
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- 80 g Kalamata Oliven
- 100 g Hummus
- 150 g Schafskäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Teig
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Für die Falafel Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingzwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden und anschließend klein hacken.
Karotten schälen und mit einer Reibe fein reiben. Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben.
Mit einem Stabmixer oder einer Gabel die Kichererbsen zu einer glatten Masse zerstampfen.
Ei, Semmelbrösel, Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel, Karotten und Knoblauch hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Falafelteig kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Belag
Granatapfel halbieren und entkernen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Minze und Petersilie waschen, Blätter abzupfen und beides fein hacken. Kalamata Oliven abgießen.
Frühlingszwiebeln wasche und in feine Querscheiben schneiden. Feta zerbröseln.
Teig aus dem Ofen nehmen und mit Hummus bestreichen. Mit Kirschtomaten, Oliven, Granatapfelkernen, Frühlingszwiebeln, Gurkenscheiben, zerbröseltem Feta, Minze und Petersilie belegen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Schmeckt auch mit griechischem Joghurt gut.