Glutenfreie Wraps
Zutaten
Teig
- 200 g SPAR free from Mehl-Mix Universal glutenfrei & laktosefrei
- 125 ml Wasser
- 55 ml Öl
- 2 Prisen Salz
Füllung
- 100 g Tofu
- 1 EL Kurkuma
- 4 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 4 Salatblätter
- 0.5 Paprika gelb oder Rot
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Kirschtomaten
- 80 g Feta zerbröselt
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte sich wie weiche Knete anfühlen.
Teigstücke zu 60 g abwiegen und jeweils zu Kugeln formen. Teigkugel auf einem Backpapier sehr dünn (2mm) ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne auf der höchsten Stufe aufheizen.
Wrap mit Backpapier (weil ansonsten bleibt der Teig evtl. kleben) in die Pfanne legen (Backpapier nach oben) und ohne Fett ca. 1-2 Minuten auf jeder Seite backen.
Das Backpapier wird sofort wieder entfernt, nachdem der Teig auf der heißen Fläche liegt.
Die Teigkugeln sollten immer kurz vor Gebrauch ausgerollt werden, da sie ansonsten zu trocken werden und später nicht mehr gerollt werden können. Am besten man gibt die bereits fertigen Wraps in ein befeuchtetes Geschirrtuch und hält sie im Backofen bei ca. 50°C warm.
Füllung
Für die Füllung Tofu in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden.
Mit Kurkuma, der Hälfte des Öls, Salz und Pfeffer marinieren, Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofustreifen darin anbraten.
Salatblätter waschen und trockenschütteln. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Der herzhafte Wrap mit den Tofustreifen, dem geschnittenen Gemüse sowie zerbröselten Feta füllen.
Die Wraphälften ohne Belag überklappen und zu „Taschen“ aufrollen, nach Belieben mit Holzspießen feststecken.
Wer es lieber süß mag, kann die Wraps mit Marmelade bestreichen, einrollen und mit Staubzucker bestäuben.
Falls Wraps übrigbleiben, diese in Dreiecke schneiden und im Ofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze für ca. 15 Minuten zu knusprigen Chips backen.