Sommerküche Mood
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Sommer küche

Genuss von Apfel bis Zucchini: Im Sommer lieben wir vor allem leichte, erfrischende Rezepte mit schmackhaftem Obst und Gemüse der Saison. Auch frische Kräuter dürfen nicht fehlen, am besten gleich aus dem heimischen Garten. Daher finden Sie hier reichlich Rezept-Inspiration mit dem besten, was die Natur im Sommer zu bieten hat – von feinem Honig-Sesam-Hähnchen bis zur erfrischenden Mohn-Topfen-Torte mit Himbeeren.

Eiscreme-Rezepte

Was gibt es an einem heißen Sommertag besseres zur Erfrischung als ein kühles Eis? Ganz egal ob klassisches Vanilleeis, fruchtiges Wassermeloneneis am Stiel oder cremiges Eierlikör-Eis, mit unseren vielfältigen Rezepten können Sie köstliches Eis ganz einfach selber machen. Perfekt für einen kleinen Genussmoment zwischendurch oder zum Mitbringen auf die nächste Grillparty. Gleich ausprobieren und mit Familie und Freunden genießen!

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Rezepte fürs Grillen

Zu Ostern feiern wir nicht nur das Leben, sondern läuten auch den Frühling ein. Ein doppelter Grund für süße Köstlichkeiten also. Und was wäre der Ostertisch ohne das klassische Osterlamm? Vielleicht versuchen Sie sich dieses Jahr aber auch einmal an etwas anderem – einer Eierlikör-Schokotorte zum Beispiel, oder süßen Germteig-Osterhasen? So oder so: Genießen Sie es!

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Picknick-Rezepte

Die Tage werden länger, die Nächte kürzer und die Sonne lässt sich wieder öfter blicken. Wer möchte da nicht am liebsten den ganzen Tag im Freien verbringen? Schnappen Sie sich Picknickkorb, gute Freund:innen und los geht's: Mit unseren klassischen und modernen Rezepten für Picknick und Party steht dem gemütlichen Beisammensein unter freiem Himmel nichts mehr im Weg. Sollen es lieber sizilianische Reisbällchen sein oder doch lieber Waffeln in Eisoptik? Lassen Sie sich inspirieren!

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Eierschwammerl-Rezepte

Endlich ist es wieder so weit: Die Eierschwammerlzeit hat begonnen! Die kleinen, würzigen Pilze sind eines unserer liebsten Sommergemüse, und das aus gutem Grund: Sie lassen sich nämlich wunderbar vielseitig einsetzen. Ob klassisches Eierschwammerlgulasch, aromatische Tagliatelle mit Eierschwammerl und Salbei oder eine schnelle Quiche – hier finden Sie unsere liebsten Eierschwammerl-Rezepte!

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Rezepte mit Erdbeeren

Erdbeerzeit ist wohl eine der schönsten Zeiten im Jahr. Die kleinen Früchtchen überzeugen nicht nur mit ihrem Geschmack, sondern punkten auch mit reichlich Vitaminen. Darüber hinaus eignen sie sich sowohl für Süßspeisen wie himmlische Pavlova oder Getränke wie kühles Eiscreme-Soda als auch als Topping für allerlei pikante Gerichte. Neugierig geworden? Dann sollten Sie schleunigst unsere liebsten Erdbeer-Rezepte ausprobieren!

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Rezepte mit Heidelbeeren

Sommerzeit ist Heidelbeerzeit! Die kleinen blauen Beeren sind eine gern gesehene Zutat in allerlei Süßgebäck wie Heidelbeerstrudel oder Gugelhupf. Aber auch als Topping für Pancakes oder als Eis machen sie eine gute Figur. Ihr knackig süß-säuerlicher Geschmack macht die Heidelbeere zu einem Allrounder – sogar im Salat oder Curry. Zudem gilt die kleine Vitaminbombe als Superfood und ist vollgepackt mit Nährstoffen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren unserer Heidelbeer-Rezepte!

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Rezepte mit Himbeeren

Barfuß durch Omas Garten wandern, reife Himbeeren direkt vom Strauch zupfen oder später beim Einkochen helfen – beim Genießen von Himbeeren werden oft Kindheitserinnerungen wach. Aber auch für Erwachsene haben die fein-säuerlichen Sommerfrüchte einiges zu bieten: Von fluffiger Mohn-Topfen-Torte über saftige Himbeermuffins bis zum erfrischenden Himbeer-Daiquiri lassen sie sich vielfältig einsetzen und verleihen vielen Rezepten das gewisse Extra. Lassen Sie sich inspirieren!

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Rezepte mit Holunder

Wer Holunder hört, denkt zunächst vielleicht nur an Sirup oder Likör. Doch die kleinen, weißen Blüten und dunklen Beeren können weit mehr als nur das: Sie eignen sich sowohl zum Einkochen als auch für Köstlichkeiten wie gebackene Holunderstrauben, klassischen Hollerkoch von reifen Beeren oder saftigen Holunderkuchen. Neugierig geworden? Hier finden Sie reichlich Rezept-Inspiration für Ihre nächste Ernte – wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

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Rezepte mit Kirsche

Mmmmh... Kirschen! Die glänzend roten Früchte sind eine der fruchtigsten Seiten des Sommers. Doch die Kirschsaison ist kurz, deswegen heißt es: Schnell zum Kochlöffel greifen und etwas Feines damit zaubern! Wie gut, dass es so viele Rezepte gibt – vom klassischen Kirschkompott über Kirschkuchen bis zur Limonade und Sirup eignen sich die Früchte für verschiedenste Gerichte. Da bleibt nur noch eine Frage: Was probieren Sie zuerst aus?

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Rezepte mit Marillen

Egal, ob klassische Marmelade, fluffige Buchteln oder süße Marillenknödel aus Kartoffelteig: Marillen gehören einfach zum Sommer dazu und dürfen in keiner Rezeptesammlung fehlen. Daher versorgen wir Sie hier mit unseren liebsten Gerichten aus und mit der herrlich süß-sauren Frucht – perfekt für kleinere und größere Ernten. Wir wünschen gutes Gelingen und viel Freude beim Ausprobieren!

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Rezepte mit Ribisel

Es gibt wohl kaum etwas, das uns so sehr an die warmen Sommertage der Kindheit erinnert, wie ein Strauch voller frischer Ribisel, die nur darauf warten, genascht zu werden. Dabei lässt sich die fein-säuerliche Beere für mehr einsetzen als nur als erfrischender Snack: Für saftigen Ribiselkuchen zum Beispiel, erfrischendes Wildberry Tonic oder zartes Schokomousse mit Beeren. Sie merken schon, die Liste unserer Rezeptideen ist lang. Das Gute daran: Es ist für jeden Geschmack etwas dabei!

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Rezepte mit Paradeiser

Klein, groß, fleischig, saftig, rot, orange oder gelb: Kaum ein Fruchtgemüse ist so vielfältig wie die Tomate. Das gilt nicht nur für Form und Farbe, sondern auch für ihre Einsatzmöglichkeiten. So ist sie perfekt für Vorspeisen wie Tomatensuppe und Burrata, macht sich aber auch wunderbar als Beilage zu Spinatknödeln, Garnelen und Co. Die Mischung aus fruchtiger Säure und leichter Süße kann aber noch viel mehr – lassen Sie sich von unseren Tomaten-Rezepten überzeugen!

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Rezepte mit Zucchini

Die Zucchini ist aus der Sommerküche nicht wegzudenken! Sie kann roh, gekocht, gegrillt und gebraten gegessen werden und eignet sich unter anderem perfekt für den Grillabend. Aber auch in der Trend-Küche hat das grüne Gemüse seinen Platz gefunden: Auf den Tellern von Genießer:innen findet man immer öfter knusprige Zucchini-Sticks, Zucchinilaibchen oder Zucchini-Auflauf mit Schafskäse. Entdecken Sie viele weitere Ideen für sommerliche Salate, süß-herzhafte Backwaren und, und, und!

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Rezepte mit Zwetschken

Außen bläulich-violett, innen gelb und saftig: Frische Zwetschken machen den Spätsommer gleich noch ein bisschen schöner. Aber auch zubereitet sind sie ein echter Genuss! Ob süß als Zwetschkenkuchen und Powidl oder herzhaft als feines Zwetschkenchutney – die lila Früchte verleihen vielen Gerichten das gewisse Etwas. Probieren Sie doch gleich eines unserer Zwetschken-Rezepte aus und sehen selbst, was sich damit alles zaubern lässt!

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Einkochen und Fermentieren

Der Sommer war lang, die Ernte im Garten reich und nun stellt sich die Frage: Was tun mit all den Köstlichkeiten? Unser Tipp: Haltbar machen! Durch Einkochen und Fermentieren werden aus Gemüse und Obst aromatische Chutneys, Marmeladen & Co., die wunderbar frisch schmecken – und das auch noch viele Monate später. Die richtigen Rezepte dazu gibt es bei uns, vom würzigen Apfelkompott bis zur feinen Orangen-Kardamom-Marmelade. Perfekt für eine Portion Vitamine, unabhängig von der Jahreszeit!

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Weitere Rezepte im Überblick

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