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© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer
Einkochen & Fermentieren

Der Sommer war lang, die Ernte im Garten reich und nun stellt sich die Frage: Was tun mit all den Köstlichkeiten? Unser Tipp: Haltbar machen! Durch Einkochen und Fermentieren werden aus Gemüse und Obst aromatische Chutneys, Marmeladen & Co., die wunderbar frisch schmecken – und das auch noch viele Monate später. Die richtigen Rezepte dazu gibt es bei uns, vom würzigen Apfelkompott bis zur feinen Orangen-Kardamom-Marmelade. Perfekt für eine Portion Vitamine, unabhängig von der Jahreszeit!

Unsere Rezept-Highlights

Lieblingsrezept der Redaktion

Pfirsich-Bananen-Thymian Marmelade, Tici Kaspar, Martin Hofmann, 2020, Schritt für Schritt Video,
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© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Pfirsich-Bananen-Thymian Marmelade selber machen

Der Sommer kann kommen: Aus Pfirsich, Bananen und Thymian entsteht die perfekte Marmeladenkreation für heiße Tage! Profiköchin Tici Kasparzeigt in ihrem Schritt-für-Schritt Video wie´s geht.

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Weitere Einkoch und Fermentier-Rezepte im Überblick

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