Kirsch Balsamico Chutney
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Kirsch Balsamico Chutney

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung
60
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 1.5 kg Kirschen
  • 150 kg brauner Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Stk. Schalotte fein gewürfelt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Chili geschrotet
  • 2 Msp. Nelke gemahlen
  • 2 Msp. Zimt gemahlen
  • 50 ml Dunkler Balsamico Essig
  • Salz und Pfeffer

Kochzubehör

  • Gläser á 180ml

Zubereitung

01

Kirschen waschen, trocknen und die Kerne entfernen. 

02

Kirschen mit Zucker vermischen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen, optional über Nacht.

03

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chili und die restlichen Gewürze hinzugeben und leicht anschwitzen

04

Die Kirschen darin schwenken und mit Essig in kleinen Portionen aufgießen. 

05

Dabei die Kirschen bei mittlerer Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

06

Wenn die Kirschen gut verkocht sind, heiß in vorbereitete sterile Gläser füllen und verschließen. 

Tipp

Bei optimaler Lagerung (kühl und dunkel) einige Wochen haltbar. 

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