Zutaten
- 1.5 kg Kirschen
- 150 kg brauner Zucker
- 30 g Butter
- 1 Stk. Schalotte fein gewürfelt
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Chili geschrotet
- 2 Msp. Nelke gemahlen
- 2 Msp. Zimt gemahlen
- 50 ml Dunkler Balsamico Essig
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Gläser á 180ml
Zubereitung
01
Kirschen waschen, trocknen und die Kerne entfernen.
02
Kirschen mit Zucker vermischen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen, optional über Nacht.
03
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chili und die restlichen Gewürze hinzugeben und leicht anschwitzen.
04
Die Kirschen darin schwenken und mit Essig in kleinen Portionen aufgießen.
05
Dabei die Kirschen bei mittlerer Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06
Wenn die Kirschen gut verkocht sind, heiß in vorbereitete sterile Gläser füllen und verschließen.
Tipp
Bei optimaler Lagerung (kühl und dunkel) einige Wochen haltbar.