SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
Mara Hohla Mara Hohla

Ausgefallene Heidelbeermarmelade mit Vanille

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanilleschote
  • 600 g Heidelbeeren
  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Gelier-Rohrzucker (2 1)
  • 0.5 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
  • 1 EL Rum

Kochzubehör

  • Einmachgläser

Zubereitung

01

Vanilleschote auskratzen. Vanillemark sowie Schote gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einem tiefen Topf für 20-30 Minuten ziehen lassen (ohne sie zu kochen). 

02

Die Masse erhitzen und für einige Minuten sprudelnd kochen lassen. 

03

Gelierprobe machen und noch möglichst heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. 

Teilen