Zutaten
- 5 Äpfel (säuerlich)
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 0.5 Zitrone Saft und Abrieb
- Saft von 0.5 Zitrone
- 3 EL Apfeldicksaft
- 1 Stange Zimt
- 2 Stück Nelken
- 2 Stück Kardamonkapseln leicht angedrückt
- 125 ml Apfelsaft naturtrüb
Zubereitung
01
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Hinweis: Nach Belieben können die Äpfel auch ungeschält verarbeitet werden.
02
Ingwer schälen und möglichst fein hacken.
03
In einem tiefen Topf Äpfel, Ingwer und alle restlichen Zutaten zum Köcheln bringen.
04
Bei niedriger Hitze für 15-20 Minuten garen lassen. Abschmecken und noch heiß in Weckgläser füllen.