Zutaten
- 500 ml SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 0.5 Vanilleschote
- 90 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkelgrieß
- 3 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 4 EL brauner Zucker
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Kastanien
- 1 Prise Zimt
Butter zum Ausfetten
- etwas Butter
Kompott
- 250 ml Wasser
- 2 EL brauner Zucker
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 1 Zitrone
- 1 Zimtstange
Zubereitung
Milch mit Butter, der ausgekratzten Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen lassen, Grieß einrühren, 1 Minute köcheln lassen, beiseitestellen und quellen lassen.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit 2 EL braunen Zucker und einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen.
Eigelbe unter die Grießmasse rühren und auskühlen lassen.
Den geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die zimmer temperierte Grießmasse unterheben.
In eine zuvor eingefettete Auflaufform füllen, mit zerbröselten Kastanien, einer Prise Zimt und 2 EL braunen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Hitze ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für das Kompott, Äpfel und Birnen schälen und in Spalten schneiden.
In einem Topf die Früchte mit Wasser, Zucker, Spritzer Zitronensaft und einer Zimtstange aufstellen und einige Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und ziehen lassen.
Den herrlich flaumigen Auflauf mit Kompott und viel Liebe servieren.
Süss und süss gesellt sich gerne – ein Glas Cider Apfel von Goldkehlchen darf zu meinem Maroni-Grießauflauf nicht fehlen.