SPAR Mahlzeit Flaumiger Maroni-Griessauflauf
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Martin Hofmann Martin Hofmann

Flaumiger Maroni-Grießauflauf mit Apfel-Birnen-Kompott

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 ml SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch
  • 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Butter
  • 0.5 Vanilleschote
  • 90 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkelgrieß
  • 3 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Kastanien
  • 1 Prise Zimt

Butter zum Ausfetten

  • etwas Butter

Kompott

  • 250 ml Wasser
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

01

Milch mit Butter, der ausgekratzten Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen lassen, Grieß einrühren, 1 Minute köcheln lassen, beiseitestellen und quellen lassen.

02

Die Eier trennen, das Eiweiß mit 2 EL braunen Zucker und einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen.

03

Eigelbe unter die Grießmasse rühren und auskühlen lassen.

04

Den geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die zimmer temperierte Grießmasse unterheben.

05

In eine zuvor eingefettete Auflaufform füllen, mit zerbröselten Kastanien, einer Prise Zimt und 2 EL braunen Zucker bestreuen.

06

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Hitze ca. 20 Minuten backen.

07

In der Zwischenzeit für das Kompott, Äpfel und Birnen schälen und in Spalten schneiden.

08

In einem Topf die Früchte mit Wasser, Zucker, Spritzer Zitronensaft und einer Zimtstange aufstellen und einige Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und ziehen lassen.

09

Den herrlich flaumigen Auflauf mit Kompott und viel Liebe servieren.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Weintipp!

Süss und süss gesellt sich gerne – ein Glas Cider Apfel von Goldkehlchen darf zu meinem Maroni-Grießauflauf nicht fehlen.

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