Zutaten
Schokoküchlein
- 125 g SPAR PREMIUM Bio-Criollo Dunkle Schokolade
- 8 Stück Zartbitterschokolade
- 125 g Butter cremig
- 2 Eier
- 2 Dotter
- 60 g Zucker
- 20 g Mehl glatt
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Zucker
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
Für das Trauben-Kompott
- 2 Handvoll Weintrauben
- 1 Handvoll Nüsse
- 1 EL Zucker
- 100 ml Traubensaft
- 1 EL Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Schokoküchlein
01
Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen.
02
Dotter, Eier und Zucker verrühren und mit der geschmolzenen Schokolade vermengen.
03
Mehl sieben und unterheben. Zimt und Zucker hinzugeben.
04
Ofenfeste Formen ausbuttern, die Masse einfüllen und je ein Schokostück in die Mitte hineinsetzen.
05
Den Backofen auf 160° (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Schokoküchlein ca. 12-15 Minuten backen.
Johannas Tipp
Garprobe: Das Schokoküchlein sollte in der Mitte noch einen weichen Kern haben.
Trauben-Kompott
01
Während das Schokoküchlein im Ofen ist das Trauben-Kompott zubereiten. Dafür den Zucker leicht karamelisieren lassen und mit Fruchtsaft ablöschen. Das Puddingpulver unterrühren und alles aufkochen lassen.
02
Beeren und Nüsse dazugeben, kurz einreduzieren lassen.